Impossibile bloccare il computer con Windows 10 | Cosa fare

Come risolvere il problema della sparizione dell’opzione Blocca su Windows 10

“Quando si blocca un computer con Windows 10 spesso premo Ctrl+Alt+Canc e scelgo l’opzione blocca. Ma l’opzione blocca ora manca e non posso bloccare il computer, cosa posso fare?

Dagli screenshot postati sotto potrete risolvere il problema menzionato sopra. La ragione che potrebbe portare a questo problema potrebbe essere che qualcuno abbia cambiato la group policy chiamata “Remove Lock Computer”. Provate gli step sotto per risolvere il problema.

Step da attuare se non si può bloccare il computer in Windows 10:

• Step 1: Aprire il Local Group Policy Editor.
  • Step 2: Trovare e aprire l’opzione “Remove Lock Computer”.

Nel dettaglio, è possibile individuare e fare doppio clic su di esso in User Configuration/Administrative Templates/System/Ctrl+Alt+Del Options.

• Step 3: Non configurare (o disabilitare) questa opzione.

Selezionare Not Configured (o Disabled), e fare click su OK nella finestra di modifica di Windows.

Dopo questi tre step, quando premerete Ctrl+Alt+canc, troverete che l’opzione Blocca sarà visibile tra le opzioni, come mostrato dallo screenshot sotto.

Condividi
Tweet
LinkedIn
Torna in cima